Обсуждались вопросы, касающиеся основных требований к безопасности пищевой продукции и к услугам по организации питания в образовательных организациях, а также решения проблемных вопросов в соответствующей сфере, особенностей документального сопровождения продукции животноводства.
В качестве механизма повышения качества и безопасности детского питания по итогам состоявшего обсуждения предложен общественный контроль. До 25 августа в городах и районах региона будут сформированы общественные комиссии по контролю за исполнением действующего законодательства, регулирующего организацию питания в образовательных организациях. Специалисты ФБУ «Крымский ЦСМ» войдут в состав комиссий в качестве экспертов.
Целью создания комиссий является:
- оказание практической, методической помощи по устранению выявленных в ходе мониторинга нарушений, разрешению проблемных вопросов, связанных с организацией питания;
- содействие повышению качества и безопасности питания в дошкольных и общеобразовательных учреждениях;
- разработка по результатам мониторинга комплекса мер, направленных на повышение качества и безопасности питания в учреждениях образования.
Источник:
www.gost.ru