Запатентована технология мгновенной проверки качества
Оборонно-промышленной госкорпорацией «Ростех» разработана и запатентована новейшая технология контроля качества пищевой продукции. Такое изобретение позволяет в считанные секунды определить соответствие качества продукта требованиям ГОСТа, а также техническим условиям изготовления.
Используя новую технологию эксперты могут анализировать качество растительных масел, молочных и кисломолочных продуктов, вин и прочих продуктов питания. В своей основе изобретение имеет сравнение параметров исследуемого продукта с эталонными. Если имеет место допустимое отклонение от стандарта, то продукт можно считать качественным, его можно применять в пищу или направлять в торговые сети. Если же существуют значительные отклонения, то образец - некачественный.
Преимуществом является и то, что применение устройства не требует специальных навыков. Оно может использоваться как на производстве, так и в торговых точках. Функции прибора абсолютно не зависят от географических или климатических условий. Он может успешно использоваться в любой стране мира, независимо от того, в каком климатическом поясе она находится.
Источник:
РИА "Стандарты и качество"